So-net無料ブログ作成

やみつきテクスチャーのベビーバター♪ [ライフスタイル]

こんにちは。
この時期は乾燥して肌がカッサカサになるのでボディクリーム、ハンドクリームは必須アイテム。
今の私のお気に入りはこれです!

20190204a.jpg
erbaviva(エルバビーバ)のベビーバター。
バターといっても食べ物ではありません。保湿クリームです。

20190204b.jpg
クリームを爪でコリコリって削り取る感触。。。これがなんとも気持ち良いのです。
そして肌に塗ると体温で溶けてすーっと馴染みベタつかないのも好み〜。

ハーブの香りも心地よく、香りを嗅いではハァ〜嗅いではハァ〜を繰り返しています。
(ちなみにうちのネコちゃん達はこの匂いが大の苦手、笑!)

こちらのクリームは戴き物で初めて知ったのですが、リピート間違いなし、お気に入りの一品になりました。
まだまだ乾燥が続くのでモリモリ使いたいと思います!

フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆

最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村

フラワー教室・フラワースクール専門情報サイト「はななび」

Copyright(c) 2019 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。

コメント(2) 

市原平兵衛商店のお箸 [ライフスタイル]

こんにちは。
昨年末に行った京都でお箸を買ってきました。

20190131f.jpg
ずっと欲しかったみやこ箸。
囲炉裏の煙で燻された煤竹で作られたお箸です。美しい〜。

20190131a.jpg
うふふ、いいでしょ。

20190131b.jpg
こちらは菜箸。
値段もお安めでガンガン使えます。

20190131c.jpg
こちらは盛り付け箸。

20190131d.jpg
先端がつまようじのように細くて繊細な盛り付けができます。
お店の人曰く「上生菓子のきんとんの飾り付けにも使える」とのこと。

20190131e.jpg
上部分では味噌など調味料がすくえるんですと。

これらのお箸はネット上でも買えるようですが、実際にお店に行くと色々お話を伺えて楽しかったです。

何より、みやこ箸は煤け具合を自分で選べるので、できれば直接お店に行くのがおすすめ。

ちなみに。。。みやこ箸はまぁまぁな値段するので、我が家では大皿に添えて取り箸として使っています。

一番写真が多かった盛り付け箸はほとんど使っていません。だって、菜箸でドーンと盛った方が早いんだもん、笑!でもどれも大切に使っています。買ってよかった〜♪


フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆

最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村

フラワー教室・フラワースクール専門情報サイト「はななび」

Copyright(c) 2019 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。

コメント(2) 

1月最終レッスンも春の香りに包まれました♪ [Fair Bianca]

こんにちは。
先週土曜日、1月レッスンを全て終了しました。
今月も寒い中レッスンにお越しくださいました皆さま、どうもありがとうございました!

20190129a.jpg
久しぶりにアレンジを自宅へ持ち帰って撮影しました。
棚が白くて天然レフ板効果がバッチリ。

20190129b.jpg
メインはラナンキュラスのシャルロット。
いつもは高嶺の花で買えないのですが、この日は小輪で手頃な値段のものがあり即購入。

20190129c.jpg
皆さんとっても上手にできました!

さて、来月はブーケレッスンとなります。
久しぶりのブーケ作り。。。今から楽しみです、フフ。
これまでのレッスンとは一味違うラッピングを施しますのでどうぞお楽しみに!

体験レッスン絶賛受付中です。
詳しくはホームページよりどうぞ♪

フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆

最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村

フラワー教室・フラワースクール専門情報サイト「はななび」

Copyright(c) 2019 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。

コメント(2)