So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

台湾で買って来た調味料で棒棒鶏麺♪ [ライフスタイル]

こんにちは。
昨日の午前2時頃(今回LCC利用だったのですごい時間!)
台湾より無事に帰宅しました〜。
今回も食べる、歩く、食べる、歩く、食べる。。。を繰り返す食の旅となりました。
あ〜、おいしかった!!

で、台湾気分が冷めないうちにうちに、
買って来た調味料を使って夕飯をこしらえてみました。
今晩のメニューは棒棒鶏麺です。

20171104a.jpg
左より、塩水意麺(雙連朝市)、芝麻醤、ゴマ油(信成麻油)。

20171104b.jpg
調理中、上から見張る人、

20171104c.jpg
下から見張る人。

20171104d.jpg
できたーーっ。

レシピは私が20年来通っている中国料理教室のものです。
自分で言うのもなんですが。。。超絶おいしい、笑!!
(レシピを伝えたいところですが、先生に失礼になってしまうので差し控えます。)

今回の台湾旅行もとっても楽しく、台湾の優しい方々に感謝感謝でした。
(約1名、マッサージ店のパンチパーマのババア。。。じゃなかった、おばさまを除く。)
帰って来たばかりなのに、もう行きたくなっちゃった。
また台湾に行きたいわんっ♪


フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆


最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村 花ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村


フラワーアレンジメントナビゲーターblogランキング


Copyright(c) 2017 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。


コメント(0)