So-net無料ブログ作成
検索選択

5月はみんな大好きブーケレッスンです♪ [Fair Bianca]

こんにちは。
昨日から5月レッスンが始まりました。
ここ数年、母の日を避けてのスケジュールとしているので、
いつもの月より遅い始まりです。

20170518a.jpg
今月は、皆さんに人気のブーケレッスンです。

20170518b.jpg
この日はグリーンたっぷりのデザインとなりました。

さて、明日の市場ではどんな花に出会えるかな?
どうぞお楽しみに!!


フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆


最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村 花ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村


フラワーアレンジメントナビゲーターblogランキング


Copyright(c) 2017 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。


今年の母の日ギフト、こんな感じでした♪ [ギフト]

こんにちは。
遅ればせながら、今年も母の日のギフトを出荷しました。

20170516d.jpg
製作完了!の図。梱包&出荷を待っているお花達。

20170516b.jpg
アレンジその1(Mサイズ、通常バージョン)。

20170516a.jpg
アレンジその2(Mサイズ、盛り多めバージョン)。

20170516c.jpg
ブーケ(Mサイズ)。

花屋現役時代と比べればぜーんぜん楽勝!のはずだったのですが、
終わってみればヘロヘロでした。。。歳のせい!?
お花に送り主様の気持ちをのせて、心を込めて製作しました。
ご注文を下さった皆さま、どうもありがとうございました!!


フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆


最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村 花ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村


フラワーアレンジメントナビゲーターblogランキング


Copyright(c) 2017 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。


実は料理好きです、お家ディナー♪ [ライフスタイル]

こんにちは。
私は食べるの飲むのが大好きですが、
実はお料理するのも大好きなのです。
ここのところお休みが続き、時間に余裕があるので、
新メニューにチャレンジしてみました!

20170509a.jpg
こちらの赤い物体はひき肉の固まり。
これからオーブンに入れます。

20170509b.jpg
タイトル「香草入り手作りソーセージのクスクス焼き」。

20170509d.jpg
ひき肉にはハーブやニンニクのみじん切り入り。
ソーセージというよりは、柔らかいハンバーグのような感じです。

20170509c.jpg
「トマトとアボカドのタルタル」。
本来は前菜メニューですが、うちは同時に出してしまうので
箸休め的なものです。

そして、パンとシャンパン。
夫TCいわく「これだけ?!」とのことでしたが、
はい、これだけ、セトゥ(C'est tout)です。充分でしょ!!

別の日ですが、こんな物も作りました。

20170509f.jpg
「グラタン・ドゥフィノワ」。
じゃが芋を生クリームと牛乳で煮てオーブンで焼くだけの
簡単料理です!

ちなみに、私が作った料理は、

20170509e.jpg

こちらに載っています。
私が作るのは5工程以内(←ここが重要!)と決めていますっ。

勝手にレシピを書いてしまっては作者の方に申し訳ないので
ご興味のある方は本屋さんへGOでございます〜。


フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆


最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村 花ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村


フラワーアレンジメントナビゲーターblogランキング


Copyright(c) 2017 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。